Как Симбад и мореход

Как Симбад и мореход
Отправляешься в поход
Через страны, через море,
Где края с простором спорят
Где леса, долины, пущи,
Вольны ветры, чудны кущи
Всё, как в сказке мироздания,
Манит далью ожидания
Так желанны, так зовущи,
Образ райских мест, грядущих
И туда, отважный флот,
Твоё сердце приведёт
Будут долгожданны встречи,
Искренни, радушны речи
Исполнение мечты...
Будешь счастлив там и ты?
И найдёшь себе покоя?
Счастье светлое простое?
Без которого так плохо!
И средь золота... Хоть сдохни!
Если, только, там в печали,
Чьи-то очи пребывали
И молили за тебя,
Дожидаясь и любя...
Тогда, с миром, в дальний путь!
А меня, быстрей, забудь!

31 июля 2014 г


Рецензии