Труженикам тыла посвящяется

  В 43, лишь исполнилось 16,
  Родина помочь призвала их -
  Не на фронт,  в окопы -на"железку",
  За мужчин работать, за своих.

  И пришлось молоденьким девчонкам
  Грузы тяжеленные носить,
  Тормоза осматривать, колеса,
  Под вагонами частенько слесарить.

  И неслись на запад эшелоны
  От фашистов Родину спасать.
  Так,  работая для фронта, для победы,
  Не жалела сил и наша мать.

  Как и все в то время голодала -
  Не хватало хлеба на семью,
  Мерзлую картошечку варила,
  Прокормить  чтоб брата и сестру...

  И, когда с победой возвращались
  Эшелоны полные солдат,
  Все плохое сразу забывалось,
  Ведь Победе рады стар и млад

  И теперь, когда уж семь десятков
  Минуло с победы той весенней -
  Труженики тыла не забыты -
  Слава им, почет и уваженье!


Рецензии
Спасибо Вам огромное от сына тружеников тыла.

Геннадий Лаунин   10.08.2015 10:58     Заявить о нарушении