Разбитое сердце

В холодный тот вечер разбилося сердце,
На мраморных плитах осколки лежат.
И ложь беспощадно смеется над ними,
Руины-колонны стоят и молчат.

Да, сердце разбито, ненастные ветры
Спешат запылить его желтым песком.
И злобные лица мелькают, как тени,
И нет ничего живого кругом.

Большие глаза в слезах утонули...
И громкие стоны пронзили простор,
И в мыслях ее вся жизнь, словно буря
Промчалась... упал ее метеор.

А то, что разбилось - уже не болит...
И сердце ее - метеорит.


Рецензии