Я и сейчас за Сталина погибну

                Вот прорваться бы, вот пробиться б,
                Бросить в морду короткое "Дрянь!
                Яков Рабинер,
                "Я убил Сталина"
Однажды Ленин в плен попал к бандиту,
И тот вполне бы мог его убить,
Но дрогнула рука у паразита
Обрезать историческую нить.
А тут поэт не сделал бы промашку,
Что вряд ли бы и кошку застрелил!
Он сам отдаст последнюю рубашку,
На Сталина ему не хватит сил!
И Сталин ведь не человек, не дьявол,
Не представитель хищного зверья,
Не тот, что поперёк по Лете плавал,
А Сталин это, может, ты и я!
Мечта о вечном справедливом мире,
Гармонии и сердца, и ума,
А веру ведь не замочить в сортире,
Не затмевает веру Колыма!
Я и сейчас за Сталина погибну,
Собой закрою озверевший дот,
А потому, что знаю - дышит в спину
За мной не успевающий народ.
Так что, приятель, лучше успокойся,
И Сталин вас спасал из лагерей,
На Колыме бывает тоже солнце,
Его возьми ты тоже и убей!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.