Так холодно...

***

Так холодно сердцу
     в том доме, душе - тоже зябко,
И жизнь начинает
     на  холоде  том  цепенеть,
А там, где пристало бы
     смеху  и  песням  звенеть,
Язык  начинает
     всё больше и больше неметь,
И горечь на нём:
     он забыл что такое и сладко…
Как холодно в доме,
     казалось бы, тёплом, жилом.
Как холодно в доме —
     его  населяют  лишь  тени
Живущих  людей,
     в отчуждении ставших не теми,
Что  были  когда-то
     любимы  друг другом  и  всеми
В недавнем, быть может,
     но всё-таки в прошлом, былом.
                1998


Рецензии
Валера... можно без слов?..Просто - с человеческим теплом...

Светлана Скакунова   12.05.2015 22:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Света!
С ответным...
Валерий

Лесовик 2   13.05.2015 10:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.