Король

Жил был король на свете белом
Имел свой скот, приход, семью
И как то утром, между делом
Решил узнать судьбу свою

Собрал пажей, стрелков, кухарок
Жену, двух сыновей и дочь
Придворных летописцев пару
Так плавно день сменила ночь…

Продолжив снова, на рассвете
Он кинул клич в краю родном
Нуждаюсь в честном я ответе!
А попрошу лишь об одном:

Коль буду пьян (для показухи)
И прикажу я принести
Ещё мне чарку медовухи
Кто бросится меня спасти?

Молчанья пауза повисла
В рядах наметился разлад
«Чегой-то, я не вижу смысла» -
Слуга ответил невпопад

«Коль вам приспичило напиться
Зачем же чушь таку нести
Ведь за такие разговоры
Оглоблей можно огрести»

«Проверить челядь вы хотите
Узнать, кто предан всей душой
Так вы на морды не глядите
А отправляйтесь ж на покой…»

"Расслабьтесь и сходите в баньку
Быть может девок вам прислать?
И прекратите «валять ваньку»
Ступайте с миром отдыхать!"

Да, вряд ли лучше тут напишешь,
Мораль сей вирши такова:
"Чем меньше знаешь – лучше дышишь!
Слова – они и есть слова!"


Рецензии