Весеннее

  С работы шёл домой пешком
Для профилактики от гриппа;
Врасплох застигнутый дождём
Зашёл в кафе «Два трансвестита».

  Народа было там немного,
Присел за столик у окна
И вдруг подумалось: «Серёга,
  А мимо-то идёт весна!»

  В тарелке суп, в стакане водка,
Я хмуро кушал суп харчо
Когда в кафе зашла красотка,
  Таких не видел я ещё.

  Мила, стройна, дугою бровь,
Кальяна дым в окно струился –
Сюда пришла моя любовь!
И тут я понял, что влюбился.

  Я пригласил её за столик,
Алёной назвалась она,
И на неё как алкоголик
  На бочку полную вина

  Смотрел, всё больше утопая
В её глазах – моя царица!
И от любви своей сгорая
Вдруг прошептал: «Давай женится…»

  А день давно длиннее ночи,
Она глядела в темноту
И вдруг сказала мне: - Короче,
  Меня ты принял не за ту.

  Ведь мы совсем, совсем не пара –
Как балалайка и гитара. 
Да нет. В постели я курю,
К тому же сильно уж храплю.

  Я возразил: - Какие сказки
Твои дешёвые отмазки!
- Ну, если это не причина,
Ну что ж: к тому же я мужчина!

  Она ушла; бессмысленно
Вертел пасхальное яйцо,
Но только видел мысленно
  Её красивое лицо.

  Я не нашёл чего искал –
Судьба играет с нами в прядки
И тихо сам себе сказал:
- У каждого есть свои недостатки.

                03.05.15


Рецензии
Георгий, во второй строке последнего четверостишия описка в слове "прятки": вместо буквы "т" фигурирует "д".
В последней строке из-за ударения в местоимении "свои" не складывается четырёхстопный ямб, да и строка длинновата.
Предлагаю вариант: "У всех бывают недостатки"

Александр Аркадьевич Андреянов   07.05.2019 15:58     Заявить о нарушении
Александр Аркадьевич благодарю за конструктивную критику. С наступающим Днём Победы!

Георгий Юров 2   08.05.2019 07:36   Заявить о нарушении