Женская сущность

Воистину сильней любви
Лишь сила женского презренья
И смысл данного творенья
Звучит иначе: с’est la vie

Под маской стервы заводной
Вы можете найти котенка
С душой наивного ребенка
И исковерканной судьбой

Но с гордо поднятой главой
Идя по жизни напевая
Чрез хладный труп переступая
Любви последней (роковой)

Судьбе назло плывет ОНА
Средь ритуалов и обрядов
В сопровождении мужских взглядов
Но, к сожалению, одна

«Железна» днем, в ночи «мягка»
Вот образ, созданный годами
И лишь над тёмными кругами
Взгляд затуманенный слегка

Но время лечит, через год,
Когда в садах запели птицы,
В крови измученной девицы
Гормоны водят хоровод

И вновь, в течение получаса
Как птица Феникс возродясь
В лучах тщеславия находясь
Очередного ловеласа

ОНА, вписавшись в интерьер
Любовью новую полна
И в слабости своей сильна
Под стать древнейшей из гетер

Но за фасадом «черных глаз»
Таясь от боли и страстей
В глубины сущности своей
Не допускает на сей раз

А новый взбалмошный герой
Её, иль не её романа
Клянясь: «До гроба», «Без обмана»
Ломает первозданный строй

От взгляда строгого тигрицы
Падет он ниц, «…стрелой пронзенный…»
Как раб, коленопреклоненный
У ног своей императрицы


Рецензии