Первый день весны

Первый день весны
Первая капель
Новые мечты
Последняя метель

Может с облаков
Кто-то  взглянет вниз
Голос прозвучит:
Ну ка, улыбнись!

Стужа и февраль
Канут в бытие
Прошлого печаль
Молча, в забытье

Медленно уйдет
И воспрянешь ты!
Как среди снегов
Первые цветы

Прорываясь вверх
Под лучи тепла
Как росток любви
Что в душе цвела

Силу наберет
Средь снегов и мглы
И расти начнет
В первый день весны!


Рецензии