Боль

Грешной поступью пройду по свету
Никуда не деться от печали
Почему ж конца и края нету
Знали сосны, но они молчали

Знали ели, сбрасывая тихо
Острые иголки мне под ноги
Не сказал никто, что будет лихо:
Что же дальше?  - Знают только боги

За ошибки наступает плата
Долгой, мерзкой, нестерпимой болью
Не жалея ни добра ни злата
Откупись! Ведомый этой ролью

Откупись!  Без страха, без надежды
Снизить степень своего отчаянья
Нет, не будет всё уже как прежде
Впереди лишь сна очарованье

За окошком и мороз и вьюга
Нет весны дыханья на рассвете
Лучше бы не знали мы друг друга
Не встречались вновь на этом свете


Рецензии