Проза жизни

Бывают дни, когда хоть пулю в лоб
Когда до ночи доживаешь еле-еле
И лучшая дорога – сразу в гроб
А вечер пятницы – подарок на неделе

Когда встаешь пока еще темно
С трудом на службу «доставляешь» тело
И кажется: «Все черти за одно!»
Оглянешься…, а солнце уже село…

Когда средь повседневной суеты
Едва ль минуту урываешь отдохнуть
Когда не радуют: ни солнце, ни цветы
Лишь только мысль: «Упасть бы и заснуть!»

Когда в мельканье незнакомых лиц
Своё случайно в зеркале заметишь
И глядя Исподволь, среди шелков ресниц
Морщинку новую вдруг в уголке приметишь

Кого-то вдаль уносят поезда
Но не тебя, а их - теплом согрели
И понимаешь, что уж никогда
Не «вырваться» из этой канители.


Рецензии