На смерть Майи Плисецкой

Сосуд разбился. .. Вырвалось наружу
В нём заключённое живое пламя
И в танце вольном, несравненном кружит
В иных мирах Вселенной, пред Богами,

Их восхищая огненным полётом
И грацией волшебной, неземною,
И покоряет новые высоты
Стихийной мощью, яростной красою!

Отныне нет пределов и запретов --
Бескрайня -- сцена и сладка -- Свобода!

А там, на грустной маленькой планете,
Осталась слава -- "русского балета
Звезды " , признанье вечное народа!..

Осталась память. .. Скорбные сюжеты,
Венки,  видеозаписи и фото. ..


Рецензии
Весьма тонко, образно, актуально, Великой женщине, поэтично станцевавшей свою жизнь, необузданной в любви и слове тоже. Чего стоит её совет, - Жрать надо меньше...

Влад Орехов   24.09.2021 22:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.