Судьба

Бежит неумолимо время…
О, где ж ты, юности порыв?
Любви так непосильно бремя…
Как легче жить любовь забыв…

Ужель недавно в пылу страсти
Сгорал…, вовсю судьбу кляня,
Что не подвластно нашей власти
Чтоб стала ночь длиннее дня

Но только ветра дуновенье
Тревожит  беспокойный сон
Вернуть то сладкое мгновенье
Увы, не может даже он…

Кого любить, с кем расставаться
Нам предначертано давно
И можно без конца влюбляться
Но будет так, как суждено…

Судьба надежды разбивает,
Шутя пустив всё под откос,
И лишь узоры вышивает
Седыми нитками волос


Рецензии