Корабли

Звук скрипки, горестно вздыхая
В душе печалью отзовётся
И сердце снова разобьётся
На тысячи осколков рая

Прикосновенья нежных рук
Растают под дождем презренья
И счастья сладкие мгновенья
Затопит боль душевных мук

Твоё последнее прости
Убьёт надежду, что питая
Взрастила мысль моя лихая
И не успела прорасти

Мелькнет в толпе знакомый взор
Пройдёт, меня и не заметив
На жест мой, так и не ответив
Верша свой смертный приговор

И далее из года в год
Стыдясь взаимного влечения
Два корабля против течения
Плывут среди нейтральных вод


Рецензии