Уже опали...

Уже опали лепесточки
со слив и вишенок в саду,
лишь кое-где цветут цветочки
на яблоньках, где я живу.

Промчался май, красу бросая,
из лепестков цветов своих
и этой вьюгой навевая,
печаль прошедших дней таких.

Весна! Весна! Куда ты мчишься?
Зачем торопишься уйти?
Иль на зиму ты очень злишься?
Иль лето ждёт уж впереди?

Ты так быстра, трудолюбива
и все спешат за тобой вслед,
не замечая, как красива,
ты молода во цвете лет!

А может видим! Но не можем
обнять душой красу твою,
понять за трелью соловьиной,
тебя, Весну - любовь мою!


Рецензии
Весна везде разная.

И отнюдь не такая прекрасная: http://www.stihi.ru/2015/05/02/4396

Валентин Молчанов   04.05.2015 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.