Видение Богородицы

С востока Богородица ступила,
Свой светлый образ вдруг преподнесла.
Виденьем или явью это было?
Предупрежденье - весть мне принесла.

Жаль, внять я этой вести не умею:
Предупреждай хоть нет, всегда врасплох.
Услышав о печальном, каменею
И жду - неправда может быть, подвох.

Но правда, смерть, увы, нас не минует.
Уходят те, а ты вещаешь мне.
Твой образ я боюсь, но он чарует.
Почто печали посылаешь мне?


Рецензии