Почему ты так поздно не спишь?

Почему ты так поздно не спишь
И, ссутулясь, сидишь у окна?
Сигарету сжимая, грустишь,
А на небе восходит луна...

Что творится в душе у тебя,
Бесконечной Вселенной без звёзд,
Что страдала, не раз полюбя,
Через муки, что ты перенёс.

Разгадать мне тебя не судьба,
Ты таинственен и нелюдим,
Твоя жизнь - это вечно борьба
Одного состоянья с другим.

Я замру рядом, еле дыша,
И душою к тебе прикоснусь,
Буду молча тебя утешать,
А наутро росой обернусь.


3.05.2015 г.


Рецензии
действительно, романтично...

Никита Т.   07.10.2017 23:11     Заявить о нарушении