Теперь вольный

Я жил так, как хотели разные люди:
Жены, тещи, родители, дети, учителя, -
Ежедневно всё объяснял, начинал с прелюдий,
Согласовывал с кем-то, кто мои враги и друзья.

И вставая утром, я думал, кому поклониться,
С кем проведу наступающие день и ночь,
Кому улыбнуться, поздороваться и проститься,
Кого мне прижать и кого мне отбросить прочь.

И диктовалось всё не моими желаниями, -
Кто-то хотел, настаивал и просил,
Меня соблазняли или насиловали стенаниями,
Или шантажировали на пределе сил.

И вдогонку кидали палки, клевали птицы, -
Кому-то нравилось содеянное, кому-то нет…
И умирали когда-то написанные страницы,
Гас внутри меня, казалось, жизненный свет.

И решил я: ДОВОЛЬНО! – живу, отныне, как знаю,
Делаю так, как сам этого хочу и могу, -
Никого не слушаю, не следую, не праздную, не понимаю,
Хоть просят пусть, хоть гнут меня в дугу.

30.04.2015.


Рецензии
Приходит время, мы взрослеем и мудреем, и не желаем "прогибаться под изменчивый мир".

С уважением,
Лилия Рыбак

Лилия Рыбак   18.11.2015 16:52     Заявить о нарушении