Как чудесна моя роза...

Как чудесна моя роза,
Как упруг атласный шёлк ...
При дворе волшебной Грёзы,
Видно, знают в платьях толк.

Тайной знатного рожденья
Обозначен завиток,
И сражает восхищеньем
Менестрелей -  лепесток ...

В сладком облаке дыханья
Дремлет утренней порой
Флоры царское созданье,
И придворных жадный рой

Всё спешит её прославить,
И, с усердием умов,
К добродетелям прибавить
Частокол её шипов.

Невдомёк прекрасной розе,
Что за стенами дворца,
С беззаботностью стрекозьей
Жизнь пирует у крыльца ...

Намекнул на это ветер,
Залетающий в окно ...
Но послышалось в ответе -
- ...Мне, прекрасной, всё равно! -


Рецензии
Очень красиво и нежно!

Борковский Тихон   09.05.2015 08:24     Заявить о нарушении
Рада отклику. Прочтите ещё - Ирису- С праздником!

Наталья Горлина   11.05.2015 04:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.