Однажды в лесной избушке

Помнишь, дрУг мой,
             как тысячу лет назад
Жили двое у тихой лесной реки?
И весь мир был для них
             словно райский сад,
Где богами прощаются все грехи.

Помнишь, как полыхал по ночам костёр?
Звёзды, падая, таяли без следа.
Звал в туманные дали речной простор.
Уносила все тайны с собой вода.

Помнишь, как к ним прибился
                однажды кот?
Съел всю рыбу и сразу упал без сил.
Видно, вышел гулять из своих ворот,
Опьянел от свободы и всё забыл.

Помнишь, как полетела с берёз листва?
Скрылось солнце, и выстыл уютный дом.
И она вдруг ушла (и была права!).
Он остался стоять под седым дождём,
Вслед кричал ей:
- Пойми, у меня семья!

В прошлом всё. Пролетают за годом год.
Грусть моя о другом: жаль, не знаю я,
Жив ли преданный нами бродячий кот...


Рецензии
Трогательное, жизненное...Хорошо очень!

Нина Уральская   29.11.2023 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей)), тем и привлекательна. Доброго вечера тебе!

Надежда Князева 3   29.11.2023 17:33   Заявить о нарушении
Надежда и у Вас "Ева" сбежала.

"гены" НЕ дают (утихомириться).

Александр Костюхин   06.01.2024 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 58 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.