Чешское слово Ептичка. Рассказы о Великой Победе

      Владек Фишер поведал нам, русским воинам, свой секрет.

      Отец Владека заимел молодую любовницу в Праге и долго с ней тайно встречался, и она родила от него ребёнка, и тут пошла молва, и слух о внебрачном ребёнке дошёл до матери Владека.

      Любовница была в возрасте Владека, и чтобы скрыть правду от супруги, отец уговорил Владека взять отцовский грех на себя. И они с отцом объяснили матери, что Владек молодой, жениться ему ещё рано, но имел связь с девушкой, и у них родился ребёнок.
 
     Мать девушки не знает, и чтобы её не расстраивать, девушка решила отдать малютку в детский дом при церкви, что по-чешски называется ептичка. Там о детях заботятся священники и народ Праги.
 
     Из-за того, что отец перенёс свой грех на сына, Владек не может найти себе невесту: все думают, что у его девушки есть в приюте ребёнок. Если рассказать людям правду, это будет удар для матери Владека, а здоровье у неё слабое, и она не переживёт измены мужа.

    Все знакомые смотрят на Владека косо: у него даже прозвище появилось: блудный сын.

    Мне Владек подарил фото с призами физкультурника: Красивый, сильный парень, атлет.


Рецензии