С заходом солнца человек стареет

С заходом солнца человек стареет,
Не замечая провожает жизни день,
А судьбоносный календарь худеет,
Отбросив юность еще ниже на ступень.

В заботах исчезают суток тени,
Бесчисленность - минут с рождения удел,
Мерилом служат годы, не мгновенья,
Часы не отразят насколько повзрослел.

Сменяются светил небесных формы,
Как данность, небосвод вернет опять рассвет,
Лишь фото лиц, запрятанных в альбомы,
Не тронет времени морщин глубокий след.


Рецензии