Однажды сопка и гора...

Однажды       сопка    и    гора
Поспорили:     "Кто       круче?",
А  получилось   всё     с  утра
Из - за ...       мохнатой    тучи,

Что    ночевала        на   груди
Утёса    -    ...    -      великана,
(И     как ты    это     не крути,
Ей    это     ...        ещё     рано!)

Вот   сопка   важно     говорит:
"На  свете    мало      удальцов,
Кто чудеса    со мной   творит
На пятачках  вершин  гольцов!

Забравшись по крутой стене,
Без  всякой   там   страховки
И ...   сам  с  собой  наедине !!!
Не   потому,     что      ловкий,

А  чтоб    вершину   покорить,
И   доказать   -   Я   ПЕРВЫЙ,
И  всем     победу     подарить,
Сыграв    у  всех     на  нервах!

Вот     это     все   таки    герой,
А       не   мохнатка     -    туча!
Не  сопоставить    и    с  горой,
Ведь  Я       ...      обеих  круче!"

Гора,     с   минуту     помолчав,
Собрав    и   дух,      и   мысли,
Разговорилась,    лишь   начав
Так,      что   вокруг    затихли ...:

"Тягун"   подъёма    покорить
Не  всем  моторам  "в радость",
"Японки"    могут    повторить,
А  остальным   -  "не  сладость"!

Пешком  пройти  гору  без  леса,
Когда   в  зените    солнца    жар,
В мечтах желая  тень от стресса,
А ...  Ощущать   степной   пожар!

Не   каждый  может  и  способен
В  себе  себя     "в миг   покорить",
А русский - богу  чуть   подобен!
Он  может  вновь  всё  повторить...!
 


Рецензии
Уважаемый Леонид,
"...В мечтах желая тень от стресса..." - это КАК???

Бо Лебедев   14.04.2022 14:47     Заявить о нарушении
Сижу я как-то на солнце и мечтаю о том что кто-то зонтик принес чтобы тень бы

Леонид Тарасов Забайкальский   23.10.2022 03:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.