Некрасивая

любил безумно я самых красивых,
а симпатичных я обожал.
а некрасивых, в сумерках синих,
я точно мебель не замечал.
любил красивых такой любовью,
какой, наверно, никто не любил.
наедине со своею болью
слова волшебные им говорил.
при них терялся,краснел,стеснялся
и отводил восхищённый взгляд.
а сам тайком красотой любовался
и как ребёнок был встрече рад.
 
любил безумно я самых красивых,
а симпатичных я обожал.
а симпатичных, в сумерках синих,
домой восторженно я провожал.
в них что то есть во всех симпатичных
и кривды правда, и правды ложь...
в защиту чувств потаённых и личных
они идут на любовь, как на нож.
в них нет загадки,
в них всё загадка.
их не предвидеть, не просчитать.
бывает горько,бывает сладко.
в них всё понятно,
их не понять,
я симпатичным читал сонеты
и матом крыл их,
и даже бил.
в детишках ихних мои приметы-
видать по пьяне я учудил.

любил безумно я самых красивых,
а симпатичных я обожал.
а некрасивой, в сумерках синих,
себя измучив сердце отдал.
слепое счастье,глазастый случай,
одни в подъезде-не разойтись.
-_Ты сильный парень уедь, не мучай,
найди-найдися,влюби-влюбись.
-Кто ты такая?почто не знаю?
в потёмках сразу не разглядишь
чем насолил? почему мешаю?
зачем ты гонишь?почто шумишь?..
с коробкой весело встретилась спичка
лизнуло светом руки,лицо.
ах,это ты неприметная птичка,
квартиры рядом,одно крыльцо.
того кто рядом не замечаем
и счастья птицу ловим не там.
любить не любим,в любовь играем
и отдаёмся чужим губам.
но вот свершилось, одни в подъезде,
и потонул в поцелуе крик...
и я уже подошедший к бездне
был остановлен в последний миг.
и что там в прошлом?-уже не важно.
глаза счастливым не застит дым,
и с некрасивой идти не страшно
дорогой жизни когда любим.


Рецензии
Как много женщин Вы любили,
Нехорошо, что даже били.
Вам постоянство не грозило,
Считали в этом Ваша сила.
А в некрасивой все сомкнулось
И счастье жизни подвернулось!
Пусть только счастье будет в Вашей жизни!

Валентина Ильинична Солдатова   23.01.2016 14:23     Заявить о нарушении