Предсказание прошлой любви

#8# Хотя персонажи в данной песне настоящие, сама ситуация вымысел. Видимо, в тот момент, еще не остыв от той короткой, но очень яркой вспышки, которая надолго оставила в моей душе неизгладимый след, я на мгновение примерил к себе ту самую шкуру подлеца и спроицировал все это на ситуацию с одной моей тогдашней знакомой.  Название произведения как раз отражает вымышленную проекцию итога этой встречи. Тем не менее, как говорил герой комедии Гайдая - "Это же не наш метод", как бы реально это не казалось.
 


Музыка и слова Сергея Шумарова.          (03.06.2004г.)
               


1 куплет
   Аm                Дм
Ты сидишь за барной стойкой перед рюмкой с горькой водкой,
         F                G           C                E
Вспоминая как по кадрам прошлую любовь свою,
    Am  (Dm)                (G)            Dm (C)                (Am)
Когда с парнем ты встречалась, как ему во всем призналась            
   Em (Dm)        (Em)       Am (Am)               
И как он тебе ответил долгожданное «люблю»

2 куплет

Ты хотела быть с ним нежной, быть счастливой и беспечной
Лишь поэтому отказа в его просьбе не дала,
И плывя в хмельном тумане, своими нежными руками
Перед ним сама одежду на пол сбросила.

3 куплет

И от мира отрешенно ты вздыхала учащенно
Пока долгий стон блаженства не нарушил тишину.
На седьмом была ты небе, а он думал о победе,
Что в актив своих девчонок записал еще одну.

4 куплет

А на утро ты проснулась, сладко к солнцу потянулась
И с постели тихо встала, чтоб его не разбудить,
Но его не оказалось, лишь записочка осталась:
«Ты прости меня подруга, не могу с тобою быть»
 
5 куплет

Вмиг сбылись все опасенья, и подруг остереженья
В том, что ты звала любовью, было для него игрой
С глаз рукой стирая слезы, чтоб поговорить серьезно
С этой смятою бумажкой ты пошла к нему домой.

6 куплет

Неужели, это правда, может это просто шутка
Для чего тогда так странно поступает он со мной
Я ж его ведь так любила.., тут, вдруг, сердце боль пронзила
От того, что у подъезда целовался он с другой.

7 куплет

И теперь сидишь ты Оля, заливаешь водкой горе
Словно ищешь в этом выход для себя
Как же ты не понимала, когда с парнем тем гуляла,
Что не любит он ни капельки тебя.


Рецензии