Прощальный разговор

"Улетаешь ?" "Нельзя оставаться..." "Лети,
Я навеки запомню твой взгляд !"
"Моя милая девочка, ты не грусти,
Я сумею вернуться назад !"

"Не боишься погибнуть в космической тьме?
Там опасностей не сосчитать...
Даже если не сможешь вернуться ко мне,
Все равно я тебя буду ждать."

Я сказал : "Чепуха ! Я, конечно, вернусь,
Ты не бойся и не грусти.
Только ждать тебе долго придется, боюсь,
Ты за это, малышка, прости,"

Поцелуй, а потом, перед тем, как уйти
Я спросил : "Может, переиграть? "
"Невозможно, ты сам это знаешь, лети !
Сколько нужно, тебя буду ждать..."

Улетел, и назад не вернулся с тех пор...
Люди помнят, как в этот полет
Озарила сверхновая звездный простор...
Но надежда последней умрет.


Рецензии