Крошки... Берегите вместе

                Или из записной книжки "старика".


     Мы живем вместе...Я скорее всего умру раньше тебя,ведь я на десять лет
 старше.К тому же мне это,как мужчине,предсказывает несговорчивая статистика.
 И тогда тебе,наверное,будет больно или очень больно.Впрочем не исключено,что
 умереть раньше можешь ты,хотя статистика относится к этому со скепсисом,
 но и не отвергает такой вариант.И тогда мне,слабенькому мужчине,который никогда
 не рожал и не делал аборт и не знает,что это такое:как отрывается от тебя
 "живое" - будет,наверняка,больно и страшно.Или это случится с небольшим
 интервалом,или в один день,но как-то так "по отдельности".И тогда,безусловно,
боли придется перенести меньше,под прорвавшимся небом опустошенности.Или,о чудо,
 смерть придет к нам,когда мы будем взявшись за руки.Словом,последняя фраза
 сказки:жили они долго-долго("счастливо"!? - да,и так и так) и умерли в один день.
 Это будет сказка для других.Для тех с кем мы любим выпить шампанское или
 что-то покрепче,и поболтать и увидеть их.Или для тех кто изучает нас
 через глазок двери напротив.
   Не лучше ли без сказки и последней фразы?Какая разница "кто?","когда?"
 и "потом,потом что?"...ведь мы живем вместе и не думаем,что любовь умирает
 раньше чем человек.
   Мы живем вместе...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.