Щёголь-клён

Среди осенней желтизны,
Клён вспыхнул пламенем багровым;
Берёзки, ах! Изумлены
Изысканным нарядом новым.

Какой прелестный кавалер -
Пленяет вычурностью щёголь!
Он модницам явил пример
И ждёт свидания поодаль.

"Девчонки" тут же приоделись
(Им марафет - знакомо дело)
Листочки блёстками зарделись
И на свиданье вышли смело!

Вдруг ветер северный подул,
Срывая с клёна "эполеты";
Красавец, словно бы уснул,
Почти что до нага раздетый.

Случился камуфлет, конфуз -
Берёзки-модницы смутились;
Добрался ветер до рейтуз -
Над лесом что-то завихрилось...
А утром снегом всё покрылось.


Рецензии
У Вас, что ни стих - то шедевр!
Понравился "Щёголь-клён", спасибо!
С уважением!

Лидия Таганова   30.03.2016 11:17     Заявить о нарушении
Лида, у Вас чуткая душа. Спасибо Вам за щедрую похвалу.

Илья Марин 2   31.03.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.