Почеши

Откроешь дверь, по ошибке, не ту,
И картина предстанет непостижимая.
- Ну, что, так и будем смотреть в пустоту,
Пустыня моя любимая?

* * *

  Всю неделю до выборов шёл сильный дождь. Рекламщики развесили огромные баннеры с кандидатами. Отъезжая, водитель резко дал по газам, и из под колёс вылетели комья грязи прямо в напомаженные головы  будущих мэров, сэров и прочих пэров.
  От каждой партии был срочно откомандирован чистильщик с огромной шваброй для наведения порядка.
  Первому прошлись по носу, и даже залезли в ноздри. Второму протёрли губы и язык на соседнем плакате. Следующему кандидату надраили щёки, а последнему в загаженном ряду потыкали щёткой в глаз. Проходящая мимо старушка, поглядев на эти манипуляции, зло плюнула в лужу и стукнула клюкой по растяжке с кандидатами. Полотнище колыхнулось и вдруг разом, как гром с небес, раздались отвратительные звуки: один чихнул, второй плюнул, третий дунул, а четвёртый хлопнул глазами. Собачка, которая пописав под плакатами, зарывала задними лапами свое собачье дело, закидала с испугу удобренной землёй лики "небожителей" и с лаем умчалась прочь от греха.

 = С нами выговно! = (плакат - "С нами выгодно!", с маленькой ошибкой)

Есть народная примета:
Как пойдешь голосовать,
Кандидату, что с портрета,
Надо"шнобель"расчесать,
Чтоб не ввел сухой закон,
Когда в дамки выйдет он.
Всем известно, если чешут -
Значит, к пьянке или брешут.

   *
Если сразу не готов
Ты связать и пару слов,
А сводя две мысли в стык,
Матом выпачкал язык, -
На'кось -  швабру полижи,
Да наяривай - "чеши"...
Как ведётся по приметам:
В мыслях чист - в ладах со светом;
И по части языка
Тоже блеск, наверняка!


Рецензии
Чудесно! Хохотала-хохотала, чуть со стула не упала! С улыбкой и теплом души, Розалия.

Розалия Мартысь   06.05.2015 01:03     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный смех. Всего самого доброго.

Сергей Чиганцев   06.05.2015 06:52   Заявить о нарушении