Я постою на Каменном мосту...

Я постою на Каменном мосту,
Москва-река устала и уснула...
Она всё время словно на посту,
А город мой зигзагами свернула...

Я много лет глядела с самых гор,
На ширину и тихое теченье...
Поток воды спокоен и не скор,
Даёт Душе с прохладой умиленье...

В зелёных дебрях видны купола,
То Храм стоит над каменным обрывом...
И суть его, над градом не мала,
Колокола приветят всех с надрывом...

Усталый парк, старинная печаль,
Я по тебе бесчётно раз гуляла...
Не забывай, не надо невзначай,
Траву твою я очень долго мяла...

Дыша сиренью, липой, цвёл жасмин,
Есть барбарис, орешник, вишня, клёны...
Как много яблонь, а в траве - люпин,
И ели круглый год на вид зелёны...

Как много лет я видела тебя,
К тебе привыкла, с запахом сроднилась...
По бездорожью, в зимний день гребя,
Я думала, что радость эта - снилась...

Там, расстелив пушистый, мягкий плед,
Мы с мамой отдыхали в буйных травах...
Прошло казалось очень много лет,
Спокойных, и по своему так правых...

Я помню всё, я прошлым днём живу,
Я в этих днях кружусь по циферблату...
И может быть ещё их проживу,
Но только не по жизненному блату...

Рябина на снега роняет кровь,
И птицы эти капли подбирают...
Пусть ветры разбросают капли вновь,
Своим усильем ветки вниз срывают...

Москва - река видна издалека,
Где Лужники, Нескушный, Якиманка...
Она как город, древняя река,
Она, Москвы была и есть приманка...

Смотреть с моста на мелкий рубчик волн,
Забыть про все вопросы и ответы...
И слышать Колокольный, вечный звон,
И знать, что песни города не спеты...

№ 4/4166
15.03.2004г.


Рецензии