Случайность

На шкуре атласной, хлопьями пена;
Дыхание судорожно, неравномерно;
Замучили «зверя», покрыли попоной;
Улыбка жокея; щелчки, микрофоны….
Счёт любят купюры.... Терзание нервов -
Когда твоя лошадь приходит первой.
Не то, что б азартен, но просто от скуки…
Поставил в слепую и всё в одни руки.

Я виноград собирал в корзины,
И замерзал средь безмолвной долины.
Ночью холодной в звенящем пространстве,
Умирая, я думал о царстве.
И через боль возвращался обратно;
Случайность? Везение вероятно.
В шторм подфартило: разбил бы ял в щепки;
И мне говорили: «везёт тебе крепко».
И после ухода любимой и друга,
В петлю не свил я житейского круга.
И полный заботы день провожая,
Верил во что-то, опять уезжая…
Но вот в выходные слоняясь, усталый,
Скучая на чёрную лошадь поставил….

Я знаю, что счастье – это вернуться,
Даже когда все отвернутся….
Сейчас они люди с деньгами и властью.
А я вдруг поставил…. И на тебе…, счастье!
И на тебе, с ходу, нежданная мера,
Когда твоя лошадь приходит первой.


Рецензии