Надо жить дальше...

Надо жить дальше, но, знаешь,
Меня уже всё задолбало.
Вокруг меня так много фальши,
Что хочется в сердце воткнуть себе жало.

Шрам от кинжала настолько глубокий,
Что след от него буду чуять всегда.
Куда ни держал бы я пусть свой далекий,
Ты в моем сердце навеки одна.         
         
Люби только раз и больше не смей,
Как много вокруг тебя ни было б женщин.
В стакан себе виски ты лучше налей,
Угомони боль душевных трещин.

Будь одинок, ведь, как говорится,
Тот, кто один, во многом силен.
Своим одиночеством трудно гордиться,
Ведь ты одинок, навек обречен.

Свое ты плечо не раз подставлял,
Когда ей нужна была помощь.
Когда был один – ее представлял,
Смотрел в ее светлые очи.

При встрече ты крепко ее обнимал
И ласково звал: «Хоречек»,
Но был тогда глуп и не понимал,
Что быть так вечно не может…

Та, что была когда-то родной,
Однажды просто ушла
Ни хлопнув дверью, ни топнув ногой…
Теперь ты один… Она одна…

И  ты меня спросишь: «Куда же
Девать теперь  мне свою страсть?
Купить себе молот на распродаже
И на кого-нибудь ночью напасть?»

Отвечу тебе не лукавя:
Все дело в твоей голове.
Если на путь тебя кто-то направит,
Останешься жить ты на этой земле.

И надо понять, ведь что было в прошлом
Как ни крути - не вернуть.
Любовь словно черная кошка,
Но семь жизней ее не спасут.


Рецензии