Стишок-помощник маме

Даша щеточку взяла
Зубки чистить начала:
Вправо-влево, вверх и вниз,
Повторим еще на бис.
Щеткой зубки очищаем,
Раз – два – три – четыре – пять,
Справа кашку убираем:
Будем мышек угощать.
Слева хлебушек остался -
Спрятал зубик, ай-яй-яй,
Далеко же ты забрался,
Ну-ка, щетка, подметай.
Паста в пену превратилась,
Выплюнь лишнее скорей.
Щетка славно потрудилась
Скажем мы «спасибо» ей.
Вправо-влево, вверх и вниз
Повторим еще на бис.
Рано утром, перед сном
Чистит зубы весь наш дом -
Папы, мамы, бабушки
Дедушки и дядюшки,
Чистят зубки детки,
Сладкие конфетки.
Раз-два-три-четыре-пять
Зубки чистые опять!

2009


Рецензии