Заклинания Весны

1

Откройся мне,
          мой твердолобый март,
Пускай тебе неведомы порывы,
Но рек освободившихся разливы
С тобой разделят начинанья фарт

Откройся мне, застенчивый апрель,
И я тебя утешу как девицы,
Сосульками опустятся ресницы,
И слёз прольётся звонкая капель.

Откройся мне, хмельной и дерзкий май,
И мы с тобой к концу ночи короткой
Укроемся зари косовороткой
И облаков преломим каравай.

2


Откройтесь мне, затравленные души,
Вериги зим  привыкшие нести,
Идущие по долгому пути,
Что проложили дровни и кликуши.

Вас жгла Зима, бесчинствовал мороз,
Немое солнце Богом умирало,
И злое разумение играло
На душах и в сплетенье русых кос.

Но в чёрном сне навеянном Зимой
Вы помнили о благодатном лете,
Друг друга отличая по примете
Любви, открытой, чистой, не хромой.

3

Вот я иду, Всевластная Весна,
На эту Землю, стылым людям в души,
И меч мой побеждающе-воздушен,
И босы ноги  в ветра стременах.

Закон мой и естественнен и прост:
Дарить всему, лучиться безвозмездно,
Моя пята не тяжка и железна,
А голос мой – мерцанье горних звёзд.

Власть Тьмы сожмётся, как весною ночь,
Кратчайшие мгновенья затемнений
Очистит светоносность птичьих  пений,
И власть зари прогонит рабство прочь.


Рецензии