День победы - девятое мая

День победы – девятое мая!
Разве можно о прошлом забыть?!!
Эхо прошлого напоминает –
«Мы погибли, чтоб вы могли жить!».

Помолчим мы у Братской могилы,
В тишине созревают слова,
Что полны мы, их духом и силой,
И спокойно, спать может, Страна.

Мы на страже - за мирное небо,
За улыбки и счастье детей.
Честь и Слава за вашу победу,
Помнит Родина всех сыновей.

Ветераны, вас мало осталось,
Мы поклонимся вам до земли.
День победы принёс людям радость,
После ужаса страшной войны.

И сегодня мы вам поклянёмся,
Будем так же Страну защищать.
Чтобы с неба светило нам солнце,
Чтоб по сыну не плакала мать.


Рецензии
Олечка, замечательное посвящение этому Великому Дню Победы! Чудесные патриотические слова всем солдатам, отдавшим жизни ради нас и низкий поклон ветеранам, прошедшим сквозь этот ад! Спасибо за этот стих!
С наступающим Днём победы!

Ольга Борисова 5   05.05.2015 18:33     Заявить о нарушении