А может...

А может быть мне напиться,
Забыться в пьяном угаре,
Или травы накуриться,
Зависнуть в каком-нибудь баре?

С девчонками перепихнуться:
С одной, со второй, с третьей,
И после всего улыбнуться:
"Она была не последней!"

А может быть пулю в лоб
Себе случайно пустить?
Или почуять свободу,
С крыши вниз ступить?

Ведь жизнь моя - тленна,
Даже гроша не стоит.
Я словно сухое полено,
Которое, сволочь, не тонет.

Некого будет винить
За то, что я сотворю.
Я хотел тебя любить
Всю никчемную жизнь свою.

Но вот я стою один
Посреди бескрайней дороги.
Нет больше в небе радуги,
Нет щечек, которые были так дороги.

Нет губ, которые я
Нежно всегда целовал,
Нет глаз, в которых я
Каждый день утопал.

Тебя теперь рядом нет,
Мне грустно и одиноко,
Я всего лишь никчемный поэт,
Который, сволочь, не тонет.


Рецензии