Станция Жизнь

Таинственный лес. Крики раненых птиц.
Мой поезд путь держит у южных границ.
Фантомы магнитом влекут из могил,
Мы все будем там, как бы кто не молил.

И кем бы ты ни был – мой мир сбереги.
На том берегу, где-то там у реки.
Ты прямо так сразу с плеча не руби.
Дождись, когда факел внутри догорит.

Мне дороги эти дороги и дни.
Я слышал, как ты пред слепыми возник.
Открой мой дневник, там лишь слезы мои.
На нем начеркай и грехи замоли.

Я строки прочту и приму без обид.
Исправлю все то, что мешало любить.
Все то сохраню, чем всегда дорожил.
Со мною в пути был не тот пассажир.

Он часто цинично мой разум давил.
Душою кривил, притворяясь святым.
И там, где был черный и призрачный дым,
Я видел, как он становился седым.

Я думал, что он есть мой истинный друг,
Пока не застал мою душу недуг.
Он рядом сидел, в меня прыская яд,
Творя надо мной свой священный обряд.

Мой поезд шел вдаль, но совсем не спеша.
Мне было невмочь в коридорах дышать.
Однажды проснувшись, увидел я свет,
Успев прикоснуться рукою к листве.

Я видел, как гаснут в просторах огни.
Хотел я сойти, но заметил, как в миг
От солнца погиб тот ночной пассажир.
Мой поезд пришел прямо к станции «Жизнь».


Рецензии
очень необычно.)
понравилось.

Катерина Александровская   05.05.2015 11:20     Заявить о нарушении