Всё сказано

Всё абсолютно сказано и всё обретено.
Нам формой слов не изменить природу жизни:
её таинственно всё то ж прядет  веретено,
что саван пряло предыдущей мира тризне.

Едва успев костюмы маскарадные сменить,
всё наше мутное, пустое, арлекинное
страшась в узлы начала и концы соединить
сгнивает без следа, как полова мякинная.

Мы произволом разорвали целое времён:
масштабом быта - Мироздания пределы;
нанизывая на него лишь бусины Имён,
воспринимаем их как истины заделы.

Мы тщетно курим дань обременённого ума
на алтарях путь заграждающих кумиров:
нам недоступна истин обретённая сума,
меж складок скрытая у правящих мундиров.

Не в состоянии, хотя б потешить, позабавить
мираж души своей набитым мыслью словом,
мы норовим лишь алчных хищников прибавить,
бурля приманчиво планктонною основой.


Рецензии