Пора уж римским Папой быть!

            по Херлуфу Бидструпу 

Мессия новый объявился,
Весь волосатый – Люцифер!
Рога, копыта... Умудрился
Всех убедить: на нем - мохер!

Готов в святого обрядиться.
Долой копыта и рога!
Трезубец тоже не годится,
И шерсть в подарок ждёт карга!

 А дальше, больше, как  по маслу.
Там, где чесалось – два крыла.
Натянута на рожу маска,
В руках ветвь мирта проросла.

Рога исчезли, нимб сияет,
Пришлось и хвост укоротить.
К лицу сутана  дорогая –
Пора уж римским Папой быть!
******
На конкурс Евгения Глебова-Крылова
 http://www.stihi.ru/2015/04/17/5194
          КК-ЮМОР


Рецензии
Любочка,молодец,Мишка тебе только на подкладку!

Светлана Баранник   19.10.2015 18:57     Заявить о нарушении
Ну и Светик... Уронила Мишку на пол.....!
Улыбаюсь, улыбаюсь!

Любовь Васильева 3   20.10.2015 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.