Эгейское панно

Древняя Греция-колыбель культуры человечества.
К. Маркс

В объятьях гор Эгейского панно,
Где ветры перелистывают время,
И где произрастало , как зерно,
Истории загадочное семя.

Сюда с востока много что везли.
Пленённые рабы гребли бессменно.
Отсюда шли на Трою корабли.
Чтобы вернуть прекрасную Елену.

Фаланги греков по миру вели,
Учёные папирусы писали.
И зеркалом сжигали корабли,
И песни победителям слагали.

Бесценное значение веков-
Эпоха та, как центр мирозданья.
Притягивает многих знатоков
Своим неповторимым содержаньем.


Рецензии