Поэтический стёб - Поговорили

Она воскликнула: « Друг мой! Так впечатлило Ваше стихо!
По духу близок мне герой, сюжет закручен, смело, лихо!

А этот безупречный слог, замысловатые узоры...
Фантазия и рифм поток, к себе притягивают взоры!»

Он ей ответил: « Так-то так, но в искренности сомневаюсь.
Возможно Вы хвалить мастак… На лесть не падок я, признаюсь!

Уж очень критику ценю, чтобы  по сути, конструктивно.
/Потом тихонько удалю/... Случайно выйдет, очевидно ».

Она сконфужено: « Да нет, и мне ли врать Вам в самом деле?
Вот в предыдущем был куплет, его прочла я еле - еле...

Зачем играете с судьбой, так часто пишите о смерти?
Чуть позитивнее настрой, не стоит звать её, поверьте!»

Он раздражённо: « Всё не то! Мне интересно, Вы – психолог?
Тогда учить позволил кто? Устал от Ваших я иголок!

Скажите лучше поскорей, Вы амфибрахий оценили?
А может ямб или хорей? /Не каждый пишет в таком стиле/...»

« Идёт пусть лесом Ваш хорей! Туда же дружненько и ямбы.
Мне содержание важней, стихи – душа, а не стандарты!

Вы психом давите, как танк… К чему  ломать свои устои?
Позвольте, коль угодно  так - оставим принципы в покое:

Мы все, как на ладони здесь! Тщеславие звучит обидно?
Но если по душе Вам лесть, не отрицайте, это видно!»

« Моей рукою пишет Бог! Себя назначил я пророком:
Не пустят в рай и на порог - дорога тьмы, Вам выйдет боком! »
............
Кем возомнил себя поэт? Она пророчеств не просила.
« Лечитесь!»  - был её ответ, и плотно в душу дверь закрыла.

04.05.2015.


Рецензии