Сила сна

Чуть замолкнет последний шаг,
Безмятежно сомкнуты ресницы.
И волшебная сила сна
Растворяет земные границы.

Среди царства сумрачной тьмы
И потока суетных мыслей
В чаше времени трут умы
Люди в поисках тайного смысла.

Безмятежность Вселенной
Исчисляется светом звезд.
Вечность чудится миру тленной.
Хрупкий к Богу ведущий мост.

Проникая в далекие дали
Жадной дикой мирской суеты.
На обломках развалин
Хоронятся чужие мечты.

Леденит поток мыслей
Уходящий ночной туман.
Возведенные обелиски
Остаются на месте стран.

На восходе подняты веки
И развеяна сонная мгла.
Чтоб начать без опеки
Новый день с другого угла!

05.05.2015г.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Очень красивые образы. Мне нравится. Успехов!

Александр Никонов 14   04.05.2015 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое) Буду стараться дальше)

Анна Нега Ильина   18.05.2015 12:02   Заявить о нарушении