Басня о долге

Ветер встретился с Дождём,
И такую речь завёл:
- Брат, я  дую и шумлю,
Для тебя я песнь пою,
Много ты мне задолжал,
Долг за лето не отдал!

- Что за долг, я удивлён?
Где подписан договор?

- Мы же братья, всё не так,
долг не отдан и бардак.

- Заморозем же долги,
Ты весною приходи...

Ветер снегом всё засыпал,
Брата до весны не видел.
Тот затих видать совсем,
Долг на шее же висел.

Басня нам здесь намекает,
Братья встретятся едва ли.
Тот кто долг свой задержал,
В гости к брату не бежал.

Ты работай, пой, живи,
Но от долга не беги!
Совесть, ведь, твоя дороже,
Да и жизнь испортить можно!
Кто долги не отдаёт,
Очень мало проживёт!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.