Мне сон приснился тут на днях...

Мне сон приснился тут на днях:
Умелый юноша и старец - мудрости пророк.
Говорили, голосом из боли и тревог,
Что мне дано быть больше, чем мой прах.
Они глаза открыли мне, отняв повязку,
И дали в руки кисть, и дали краску.
«Ты в образах своих рисуешь сказку.
Хочешь признавай, а хочешь  - нет,
Но твой талант – в сердцах людей
произвести растряску,
Рисуя на холстах любовь и свет.»
Небо посветлело в этот миг и вся лазурь,
Заплакав, растеклась счастливыми слезами.
Природа изошлась грозами,
Заполнив теплой влагой мириады амбразур.
Вокруг все взорвалось,
И в этот сон прекрасный,
Открылось мне, что истинно и страстно,
А что - всего лишь тьмы нелепый уголок.
И я ушла домой, под синий небосвод,
Под россыпь звезд, их свет жемчужный,
Впервые я себя почувствовала нужной
И обрадовалась  этой самой сложной  из работ.
18,12,09


Рецензии