Я садовником умру...

Сон пророческий приснился
Мне сегодня поутру. —
«Я садовником родился .
Я садовником умру." ,

И раскрою окна настежь.
Брошусь в яблоневый сад.
Мне свидание назначит,
Девичий премудрый взгляд...

Тут мелодтями Шнитке
Светел яблоневый путь.
Стонут дьявольские скрипки
Под Ахматовская грусть.

Сон мой полувиртуальный—
Я в Коломенском саду
В каждой яблоне печальной
Тайну девичью найду.

День к рассвету наклонился,
Треплет чувства на ветру —
"Я садовником родился,
И садовником умру."


Рецензии