Лунное

Остановитесь, пожалуйста, рядом
Среди шумной и серой толпы
И встретьтесь друг с другом взглядом,
Когда над Невой разводят мосты.

Чтоб остались лишь вы в этом городе,
Как желтоглазые фонари,
И голос дрожал, как на проводе,
Озябнувшие воробьи.

Пред ликом старинных фасадов,
На дланях седых площадей
Вы бродите – тени по саду –
Под лунной сетью ветвей.

И с ветром по переулкам
Гуляют, звеня, голоса.
И спряталась по закоулкам
Пьянящая тишина.

Остановитесь, пожалуйста, рядом
Среди шумной, безликой толпы
И душу прожгите взглядом,
Когда над Невой разводят мосты.


Рецензии