Журавли

Светлой памяти Р.Гамзатова.
I.
Нам песни пели мамы с колыбели,
Любви безмерной обронив слезу.
Те песни с журавлями улетели,
Оглядывая жизни полосу.
II.
Откуда вы, по чьей летите воле,
Как почтальоны матушки Земли?
И каждому напомните о боли,
О тех, что в эту землю полегли.

Припев:
Может быть пролетает над нами родная нам стая..
Я же должен ещё босоногим ходить по земле.
Время жизни нам кто-то отмерил, всё видя и зная.
Почему, замечаю и чувствую всё по себе?

III.
Летит под вечер клин за дымкой талой,
Повязанный неведомой судьбой.
А я вплетаюсь взглядом в ряд усталый,
Задумавшись седою головой.
Их провожая, слышу крик усталый.
Им кланяюсь седою головой.


Рецензии