А нам трава хоть не расти

Скажите, вы в курсе о том что сейчас...
Творится в России сегодня у нас?
А если вы в курсе, скажите к чему?
Нам вешают на уши люди лапшу...

Скажите, вам нравится весь этот бред?
Страну захлестнула веревочка бед!
Мы просто загнёмся от этой лапши!
Когда наконец отряхнёмся от лжи?

И долго мы будем все ждать дядю того,
Что нам принесёт, мол держите готово.
Мы так все привыкли что кто то за нас,
А жизнь то такая, что пробил уж час!

Ведь если и дальше мы будем тянуть,
Нас Дядя проводит... В последний лишь путь.
Ведь мы верим слепо, ни что не хотим,
Мы даже в законы свои, не глядим.

И на руку всем эта наша черта!
Нас "рабским народом" назвали тогда...
Когда? А когда мы всё сами отдали!
Теперь вот горюем - "мол типа не знали"...

И даже сейчас, когда всё понимаем,
Мы дальше всё терпим, и только вздыхаем...
"Мол чистое небо, и нету войны,
Наш дядя хороший, законы таки"...

"Ведь он же старается, сложные годы,
И мол во всём мире сейчас так, невзгоды"...
А просто подумать? Вперёд сделать шаг,
И разум включить, и понять кто наш враг?

Нам сложно. Ну что же давайте страдать,
И дальше лапшу продолжать ту глотать,
Ведь мирное небо и нету войны...
А будут ли внуки? Зачем нам они?

Ведь мы проживём, ещё несколько лет,
А там будь что будет, сейчас не до бед.
Ведь совести нет, мысли все о себе,
О внуках зачем? И зачем о стране?

Нам побоку всем то что будет с державой!
Такие стихи называем отравой!
Нам лишь бы прожить свой отрезок пути,
А там не про нас... Хоть трава не расти...


Рецензии