Как похожи

Книги, как люди:
Есть хорошие и плохие,
Толстые и худые,
Старые и молодые.
На вид опрятные,
без жирных пятен, сажи.
Иные - грязные, сальные, годами не мытые,
На себе скопили тонны пыли.
Есть на ощупь приятные,
Другие - шершавые.
Великие и пошлые,
Кем-то забытые, а ими - любимые.
Они мягкие и твёрдые,
Скучные и весёлые,
Злые и добрые,
Страшные и прекрасные...
Набор параллелей и переплетений.


Рецензии