Зеркало

Зеркало жило сотнею лиц,
Тысячи жестов и взглядов имело,
Ими возвысилось, падало ниц,
Только себя разглядеть не сумело...

Зеркало, зеркало, чья же судьба
Больше других для тебя что-то значит?
Зеркало, чуждых страданий раба,
Волей других и смеется, и плачет!

Люди, глядящие в зеркало вновь!
Все вы считали, что лишь отражались...
Чьи -то надежды и чья -то любовь
Больше, чем нужно, в стекле задержались.

В зеркале вдруг пробудилась душа,
И, не привыкшее в чем -то перечить,
Зеркало, к счастью и свету спеша,
Сделало шаг человеку навстречу.

Выйдя за рамки, любовь, как себя.
Зеркало больше хранить не сумело,
Каждым осколком живя и любя,
Все отдавало, что только имело.

Зеркало, зеркало, чья же любовь
Больше других для тебя что-то значит?
После молчания долгого вновь
Лишь для тебя и смеется . и плачет!

_________________


Рецензии
Нэт, как я могла пройти мимо этого стихотворения?! Очень интересные размышления. Необычные. Очень понравилось.
С пожеланием хорошего дня, Анита

Анита Карелина   28.09.2017 09:25     Заявить о нарушении
Аниточка, я рад, что ты именно так воспринимаешь этот стих. Мне он тоже важен)))

Нетар Наскар   02.11.2017 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.